الثلاثاء، 28 أبريل 2015

دجاج بالبرتقال

مش كل الدجاج اللى يتاكل لحمة .. دجاج تربى على أعلاف مكة يعنى قيمة غذائية وطعم ورائحة تجعل منة الدجاج المفضل بلا منافس..

دجاج بالبرتقال
المكونات :
2 دجاجة صغيرة
بشر وعصير حبة برتقال
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة كزبرة
فص ثوم مفروم
3 فصوص ثوم كاملة
حبة برتقال مقطعة إلى شرائح صغيرة
2 ورق الغار
حبة بصل أحمر
زعتر
طريقة التحضير :
- قلبي عصير وبشر البرتقال مع زيت الزيتون والعسل والكزبرة والثوم المفروم .
- ضعي الدجاج في وعاء كبير ثم صبي التتبيلة فوق الدجاج ، وإفركي الدجاج بالتتبيلة بالكامل.
- ضعي الدجاج في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل.
- خرجي الدجاج من الثلاجة لشوائه.
- إفصلي الجلد عن اللحم، ثم تغرس شرائح البرتقال وورق الغار تحت الجلد.
-ضعي قطع الدجاج في صينية الفرن للشواء ، وبجانب قطع الدجاج ضعي البصل والثوم والزعتر وشرائح البرتقال المتبقية.
- إتركي الدجاج تحت مشواة الفرن لمدة حوالي ساعة إلا ربع أو لحين إكتمال نضج الدجاج.
- يتم دهن قطع الدجاج بالقليل من زيت الزيتون بعد نزع الجلد ، ثم توضع قطع الدجاج على المشواهـ العادية للحظات.
يقدم ساخناً مع الارز. بالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق