الأربعاء، 20 مايو 2015

بطة



  1. على الطريقة الفرنسية.. رستو البط المشوى بالبرتقال
    لاشهى طعم استخدم بط ناتج من مزارع تستخدم أعلاف مكة هاى فيد
    تعرف ربة المنزل الماهرة من إعدادها لأطباق لحوم البط، فهناك طرق عديدة ولكل منها أسرار، ويمتاز دائما تحضير "البط الرستو" على الطريقة الفرنسية، بأنه لذيذ الطعم وخفيف على المعدة، حيث يتخلص من الدهون الزائدة أثناء طهيه.
    المقادير:
    بطة
    بصل مبشور
    ملح، فلفل أسود، حبهان، بهارات مشكلة
    3 ملاعق زبد
    كوب عصير برتقال
    معلقه عسل أبيض

    طريقه الأعداد:
    - نبدأ بغسل البطة جيدا بالملح والدقيق ثم تشطف جيدا، تترك حتى تصفى تماما من الماء.
    - نقوم ببشر البصل وخلطها مع التوابل، ونوزعها جيدا على البطة من الداخل والخارج، وترك باقى الخلطة داخل البطة.
    - نقوم بتتبيل البطة بعصير البرتقال من الداخل والخارج مع الزبد.
    - توضع البط فى صينية ويدخل الفرن، حتى تبدأ بالغليان.
    - نقوم بتغطيها بورق الفويل ودخلها فى فرن ساخن
    - كل 1/2 ساعة نقوم برفع ورق الفويل ونسقيها بما ينزل منها من صوص.
    - وقبل أن تنضج بعشر دقائق نقوم بدهنها بواسطة الفرشاة بالعسل حتى يكسبها لون ذهبى شهى.
    - نقوم بتقطيع البطاطس جوانح ونسلقها نصف سلق، ونضعها فى الصوص حتى يكتمل النضج.
    - توضع البطة فى طبق التقديم وحولها قطع البطاطس.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق