الاثنين، 4 مايو 2015

سؤال هام والإجابة علية

سؤال هام والإجابة علية
السؤال:
اية سبب ان اطباق العلف ممكن ترطب فى فترة التحضين ..يعنى بلاقى أحياناً الطبق من تحت فية شوية علف لاصق او رطوبة تحت فى الطبق
حتى لو علفت علف جديد ياكلوا الجديد وتظل قاع الطبق مرطب ؟؟
الإجابة
مكة هاى فيد تهتم ليس فقط بتركيبة العلف ومكوناتة ولكن أيضا بحجم وشكل الغذاء المقدم للدواجن ولذلك فلا يكون هناك أى فاقد للعلف فى العلافات أمام الدواجن...لكن هناك عوامل أخرى يجب مراعاتها مثل:
1- وجود اسهالات
2- قلة التهوية وزيادة الرطوبة
3-اما لان المربى بيضع علف جديد فوق القديم ثم لا يقوم بعملية التقليب او
لزيادة نسبة الرطوبة فى العلف نفسه نتيجة تخزين غير سليم فى أماكن رطبة بالمزرعة أو التخزين داخل العنابر او سقوط بعض نقاط المياه على العلف
4- الطائر يقوم بعملية الاخراج فى العلف فيؤدى الى تيبسه.
5- لارتفاع درجة حرارة العنبر تساعد في ذلك
6- ويجب أن لاندع الأطباق تفرغ من العلف ويجب تخليط العلف القديم مع الجديد بشكل دوري
7- نوم الكتاكيت في الطبق
8- الأطباق ممتلئة أكثر من اللازم.
9- بسبب ان من عادة الكتكوت انو بياكل وبينام فوق الطبق ولان بعد مابياكل
بيتبقا بعد حبيبات العلف البدرة الى بيبقا تقريبا البروتين واضافات العلاف
المركزات والادوية . وبالتالى بيسبب تعرق البدرة دى مع طبعا الزرق
الخارج من الكتكوت .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق