الخميس، 28 مايو 2015

الدجاج بالفرن

الدجاج بالفرن
الأرز المعمر ومعاه الدجاج بالفرن طعم رااائع جدااا
المقادير:
1 دجاج , ولأفضل نتائج و أطيب طعم و أشهى رائحة لابد أن تكون دجاجة تربت فى مزارع تستخدم علف مكة هاى فيد
5 كوب مرق خضروات
1/2 كوب فستق مجروش
3 ملعقة كبيرة روز ماري وزعتر طازج (مفروم)
2 ملعقة كبيرة زبيب
4 كوب أرز مصري مغسول
3 كوب حليب
2 كوب كريمة
ملح وفلفل

طريقة التحضير:
– حضرى الفرن وسخنيه على درجة حرارة 180 مئوية.
– وقومى بغسل الدجاج بالماء والملح والليمون من الداخل والخارج ثم يُشطف ويُجفف.
– وسخنى مرق الخضروات (ماء مع جزر، كرفس، بصل، ملح وفلفل) حتى الغليان ثم ضعى الدجاج بالمرق لمدة 5 دقائق فقط ثم يُرفع ويُترك ليبرد.
– ثم اخلطى الفستق مع الروزماري، الزعتر والزبيب ثم يُحشى الدجاج بالخليط ويُربط بخيط سميك.
– وضعى الأرز داخل طاجن (قالب) فرن عميق، تُضاف نصف كمية الحليب ويُتبل بالملح والفلفل ثم يُوضع الدجاج المحشو فوق الأرز ثم تُضاف باقي كمية الحليب والكريمة (يُمكن وضع كمية من الكريمة فوق الدجاجة حتى تأخذ لوناً مميزاً عند دخولها الفرن).
– ضعى الطاجن بالفرن لمدة حوالي ساعة أو حتى تمام نضج الدجاج (مع مراعاة تغطيته بورق الألومنيوم نصف المدة).
– ثم اتركيه ليبرد قليلاً ثم يُقدم دافئاً مع السلطات المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق