الخميس، 19 مارس 2015

تشيكن برجر

طريقة عمل وصفة تشيكن برجر
أصول الوصفة من المطبخ الامريكي ولكنها انتشرت في كل أنحاء العالم.
جربي هذه الطريقة الجديدة لتحضير وصفة وصفة تشيكن برجر الشهية من مجموعة وصفات سندويشات في المنزل بخطوات مفسرة
مقادير وصفة تشيكن برجر
٥٠٠ غرام صدور دجاج
٢ كوب أوراق خس إفرنجي
١ بصلة
١ طماطم
١ بيضة
٣ شرحة جبنة تشيدر
٣ ملعقة كبيرة مايونيز
٣ ملعقة كبيرة كاتشاب
٣ خبز الهمبرجر
٢ ملعقة كبيرة حليب سائل
١ كوب طحين
١ كوب بقسماط أو كعك مطحون
٢ كوب لبن
٢ كوب زيت نباتي للقلي
ملح حسب الذوق
٢ ملعقة صغيره ثوم بودرة
طريقة تحضير وصفة تشيكن برجر
١. يقطع كل صدر إلى قسمين متساويين من المنتصفز
٢. في الخلاط الكهربائي، يوضع اللبن، الثوم البودرة، الملح ويخلطوا جيداً.
٣. في وعاء، ينقع الدجاج في خليط اللبن لمدة يوم كامل.
٤. يخرج الدجاج، يغمس في الطحين وينفض جيداً.
٥. في وعاء، تخفق البيضة، الحليب والملح جيداً ثم تغمس قطع الدجاج في البيض، في البقسماط ويوضع الدجاج في طبق ويدخل إلى الثلاجة.
٦. تغسل الخضروات، يقطع الخس، الطماطم والبصل شرائح ثم يوضعوا جانباً.
٧. في مقلاة عميقة، يسخن الزيت الغزير، توضع قطع الدجاج وتقلى حتى تنضج ثم تخرج من الزيت، توضع في مصفاة للتخلص من الزيت الزائد.
٨. يقطع الخبز من المنتصف، يدهن في كل واحدة، ملعقة كاتشاب، ملعقة مايونيز ثم تضاف شرائح الدجاج، الجبنة والخضار، يرش القليل من الملح فوقها ويقدم التشيكن برغر ساخناً.
اقتراحات وصفة تشيكن برجر
تقدم مع البطاطا المقلية والعصير أو المشروبات الغازية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق