الأحد، 1 نوفمبر 2015

الدجاج بالرمان

طريقة عمل الدجاج بالرمان
من المطبخ الهندي أحضرنا لكم اليوم طريقة عمل طبق الدجاج بالرمان، والذي يعتبر من أشهر المأكولات في الهند
المقادير
فخاد دجاج مصفى من العظم , 1 كيلو(الأفضل إستخدام دجاج من مزارع تستخدم علف مكة هاى فيد لضمان المزاق الرائع والفائدة الغذائية لأولادنا )
ثوم , 4 فص
بهارات دجاج , 1 ملعقة صغيرة
معجون كاري أصفر , 1 ملعقة صغيرة
بصل , 1 حبة كبيرة
كزبرة جافة مطحونة , 1 ملعقة صغيرة
رشة ملح ,
فلفل حار , 1 قرن
زنجبيل , 1 حبة
الحبهان , 1 ملعقة صغيرة
زيت قلي , 1/4 كوب
ماء , 1/4 كوب
رمان , 1/4 كوب

طريقة التحضير
نضيف كل المقادير ماعدا الدجاج والفلفل بالخلاط حتى نحصل على صلصة سميكة نسبيا.
نضع الدجاج في اناء مناسب ونضيف اليه الصلصة.
يتبل الدجاج بالخلطة مدة نصف ساعة على الاقل والأفضل يترك ليلة فى التتبيلة.
في اناء على النار نضع قليل من الزيت ثم نضيف الدجاج مع الخلطة ورشة ملح وشرائح الفلفل الحار.
نترك الصلصة حتى تغلى ثم تهدأ النار ويتترك الى ان ينضج الدجاج وتصبح الصلصة سميكة.
يسكب في طبق التقديم ويزين باوراق الكزبرة الخضراء وحبوب الرمان الطازج ثم يقدم مع الارز او الخبز الهندي .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق