الجمعة، 21 أغسطس 2015

الدجاج المشوى بالصلصة الحمراء

الدجاج المشوى بالصلصة الحمراء

وجبة شهية جدااااا وللحصول عليها بأفضل قيمة غذائية لابد من إستخدام دجاج تكون لحمة من علف مكة الغذاء الأفضل للدواجن
يمكنك تقديمها مع الأرز
الأبيض أو الخبز والسلطة
وشرائح الشيبس اللذيذة
المقادير
1 دجاجة مقطعة 8 قطع (حوالي 2/1 1 كيلو)
8 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج
1 بصل
1 فلفل حار
1/4 كوب ماء أو عصير ليمون
1 كوب زبادي
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب ” حسب الرغبة “
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل
ملح و فلفل
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
جرام مصالا
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون

الطريقة
– اغسلى الدجاجة جيداً بقليل من الملح والليمون  ، وقومى بشطفها وجففيها ثم  قطعيها إلى 8 قطع
– ثم قومى بخلط الثوم و الزنجبيل و البصل و الفلفل في الخلاط الكهربائي مع إضافة القليل من الماء حتي تتجانس المكونات و يُصبح سائل غليظ القوام.
– صبى السائل في وعاء عميق و تبلى قطع الدجاج في الخليط ويترك فى هذا الخليط  لمدة 3 ساعات علي الأقل .

* طريقة الصلصة
– ضعى الزبادي في وعاء عميق ثم ضيفى التوابل ” القرفة وجوز الطيب والكزبرة والقرنفل و الزنجبيل و الهيل ” و تتُبل بالملح و الفلفل .
– ثم ضيفى الكمون و الكركم ، معجون الطماطم و قلبيها حتي تأخذ اللون الأحمر و تتجانس المقادير.
– قومى بوضع قطع الدجاج المتبلة في الصلصة المحضرة سابقا لمدة ساعة ، ثم صفيها من أي سائل و وضعيها فى قالب فرن مغطاة بورق ألمونيوم.
– ضعيها في الفرن علي درجة حرارة عالية و يُفضل أن تكون الحرارة من أعلي حتي يحمر لونها و تُقدم باردة.
وبالصحةوالهنا,,,,

ملحوظة :
* جرام مصالا 
(فلفل أسود – قرنفل- قرفة
– حبهان – كمون حب – ورق لورا- كزبرة حب)

* مقادير معجون الزنجبيل
2 ملعقة كبيرة زنجبيل مقشر 4 -5 فص ثوم
1 -2 بصل قطع
2 ملعقة كبيرة زيت

* طريقة معجون الزنجبيل 
– تُفرم جميع المقادير في الخلاط حتى تصبح ناعمة .
– يُضاف الزيت أثناء الخفق ، يُعبأ في برطمانات و يُحفظ بالثلاجة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق