الثلاثاء، 11 أغسطس 2015

دجاج بصلصة الطماطم والكاري

دجاج بصلصة الطماطم والكاري
يتميز الدجاج الذى تربي على أعلاف مكة هاى فيد بأن قليل الدهون ولذلك فهو المفضل لأنظمة ضبط الوزن فضلاً عن كونة لذيذ ومفيد مما يجعلة الإختيار الأول لوجبة مميزة...
المكوّنات
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات متوسّطة الحجم - 500 غرام
كاري - ملعقتان ونصف صغيرتان
زيت نباتي - ثلاث ملاعق كبيرة
طماطم مهروسة - كوبان ونصف
بصل مقطّع إلى شرائح رفيعة - 1
ثوم مقطّع - فص
كزبرة مفرومة فرماً ناعماً - باقة صغيرة
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - باقة صغيرة
بازيلاء مجمدة - كوب ونصف
ملح - رشة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
ماء - كوب

طريقة العمل
1- حمي نصف كمية الزيت في مقلاة وأضيفي شرائح البصل، الثوم والطماطم المهروسة وحركي جيداً.
2- نكّهي مكعبات الدجاج بالكاري، الملح والفلفل.
3- في مقلاة ثانية إستخدمي ما تبقى من الزيت واقلي الدجاج وقلبّيه حتى يحمر.
4- انقلي الدجاج إلى قدر آخر واسكبي فوقه صلصة الطماطم، كوب الماء، حبوب البازيلاء وكل من باقة البقدونس والكزبرة.
5- رشي القليل من الملح، الفلفل الأسود والكاري.
6- اتركيها لتنضج لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة وقدّمي الطبق ساخناً.
نصائح
- يمكنك أن تقدمي هذه الطبخة في طبق من الفخار.
- قدّمي الأرز بجانب طبق الدجاج بصلصة الطماطم والكاري.
- يمكنك ان تنكهي الطبق بالزنجبيل، الكركم والكمون.
- إذا أحببت هذه الوصفة يمكنك ان تجربيها بصلصة مختلفة، مثل: دجاج بصلصة الحلو والحامض أو دجاج هندي بصلصة الزبدة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق