الثلاثاء، 14 يوليو 2015

الفراخ المحشية

الفراخ المحشية على طريقة الشيف الشربيني..

المقادير:

فرخة من مزرعة دواجن تستخدم أعلاف مكة هاى فيد (وذلك لضمان المذاق المتميز والقيمة الغذائية العالية )
200 جرام ارز ابيض مطبوخ
ملح – فلفل
فلفل الوان
طماطم – زبيب
كزبرة خضراء
فلفل حار (حسب الرغبة)
زيت زيتون – زبدة
كركم – بصل مفروم
روزمارى (حسب الرغبة)

طريقة التحضير:

يسوى الارز نصف تسوية .
نحضر طاسة ونضع بها زيت الزيتون او اى مادة دهنية تفضلينها ونضع عليها البصل المفروم .

نضع على البصل المفروم الروزمارى والفلفل الحار ونقلب ثم نضع عليها المكسرات حسب الرغبة ونضع الفلفل الالوان والكزبرة الخضرا والطماطم الفريش.
ونقلب جيدا ونضع الملح والفلفل الاسود حتى تذبل.
ويمكن تقطيع كبدة الفراخ وتوضع على المقادير السابقة بتعطى طعم رائع مع الارز داخل الفرخة.

واخيرا نضع الارز المطبوخ على المقادير فى الطاسة ونقلب جيدا ونضع عليهم الكركم ، وتقلب المقادير مع بعض و نرفع الطاسة من على النار.

ونحضر الفرخة والصنية التى سوف توضع بها ندهن الصينية بمادة دهنية ونتبل الفرخة تتبيلة بسيطة يعنى نضع عليها رشة ملح وفلفل من الداخل والخارج نضع عليها صلصة طماطم يعنى ندهن الفرخة بالملح والفلفل وندهنها ايضا بالصلصة من الداخل والخارج والصور موضحة لتعطى طعم جميل.

ونحشى الفرخة من الداخل ونضع ايضا ارز تحت الجلد وما بين العظم لتأخذ كمية اكثر من الارز ونوسع بمعلقة كبيرة من داخل الجلد ونضع ارز ثانيا والارز المتبقى نضعة تحت الفرخة .

تربط الفرحة جيدا من عند القدمين أو بواسطة خلة الأسنان الخشبية.

نضع الفرخة فى الصنية التى دهنت بالمادة الدهنية وندهن مرة اخرى الفرخة بالصلصة ونضع عليها رشة زيت من الوجة لكى تحمر. و تترك في الفرن حتى تستوي تماما.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق