الأحد، 19 يوليو 2015

الأجنحة المحشية

نقانق الأجنحة المحشية
كل ست بيت شاطرة لازم تقدم جميع أنواع الوصفات بمختلف الطرق وتقديم كل ما هو مبتكر ومختلف,,,
غير ضرورى لتجديد وصفاتنا تكون مبالغ فى كمياتها أو تكلفتها ,,,
فمن الممكن تقديم طبق لذيذ وشهى وبتكلفة بسيطة وطعم جديد ورائع
المقادير:
1/2 كيلو أجنحة دجاج بأقل نسبة دهون ممكنة ولذلك نختار الدجاج الذى تربى على أعلاف مكة هاى فيد و أيضاً نجد فيها القيمة الغذائية العالية والطعم الرائع.
1/2 كيلو لحم مفروم، مبهر ومتبل
1/2 كوب أرز، مطهو
2 كوب مرق دجاج
1 كوب دقيق متبل بخليط من
( ملح وفلفل، بابريكا، سكر، كمون مطحون، زنجبيل مطحون)
2 بيض، مخفوق
1 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)
زيت للقلي
طريقة التحضير:
* أجنحة الدجاج:
اغسلى الأجنحة جيداً مع التخلص من الطرف الصغير للجناح.
يُحتفظ بنصف الكمية، ويتم فصل جزئي العظم عن بعضهما بواسطة سكين حاد مع التخلص من العظم الصغير بأحد الجزئين للنصف الثاني من الكمية المتبقية، يُجمع لحم الجناح في جهة واحدة.
للنصف الآخر من الكمية، يتم التخلص من إحدى العظمتين مع ترك الجلد يتم حشوها.
ثم اخلطى اللحم المبهر مع الأرز جيداً.
وقومى بحشو الأجنحة بخليط اللحم مع التأكد من أنها مملوءة، وإحكام غلقها بالجلد.
وقومى بتسخين المرق في إناء كبير وتوضع الأجنحة المحشوة قبل غليان المرق.
واتركيها لمدة 10 دقائق أو حتى تمام نضج الأجنحة والحشو.
ثم ارفعى الأجنحة من المرق، وتُوضع على منشفة ورقية لتجفيفها قليلاً.
وقومى برش الأجنحة بالدقيق المتبل حتى يُغطيه تماماً، ثم يوضع في البيض ثم في البقسماط، ويُكرر السابق حتى تنتهي كمية الأجنحة.
وحمريها في زيت ساخن، حتى تُصبح ذهبية اللون من جميع الجهات.
وضعيها على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
وتقدم ساخنة…
وبالصحة والهنا,,,
إقتراح التقديم:
قدمى نقانق الأجنحة المحشية مع الصلصات المنوعة مثل المستردة “الخردل” أو الكاتشاب و المكرونة الصفراء الحارة بالفلفل الألوان

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق