الاثنين، 28 ديسمبر 2015

فوائد الدجاج

فوائد الدجاج
مكة هاى فيد علف سوبر: لأن المربى يحصل على أعلى معدلات تحويل غذائى وأقوى مناعة وأفضل إنتاج بأقل تكلفة وغير ذلك فالمستهلك النهائى يشعر بفارق كبير فى الدجاجة التى تربت على أعلاف مكة من حيث الطعم الشهى والرائحة المميزة ونسبة الدهون المنخفضة
يعد الدجاج جزء اساسي ضمن الغذاء الرئيسي للانسان و يعتبر الدجاج من الطيور المستأنثه قصيرة الجناحين و الذنب و يعمل الانسان علي تربيته من اجل لحمه و بيضه و يعد الدجاج من اكثر الاغذية التي تقوم بحرق الدهون في الجسم مما يساعد علي التخلص من مشكلة الوزن الزائد و الدهون المتراكمه كما يعتبر الدجاج من اهم الاطعمه المحتويه علي البروتينات الخاليه من الدهن و تتركب تلك البروتينات من الاحماض الامينيه التي تلعب دور اساسي في الحفاظ علي الصحه عن طريق حماية خلايا الجسم من التلف و الحفاظ علي التوازن الهرموني بالاضافه الي ان لحم الدجاج من الاغذيه التي يسهل هضمها و التي يحتوي الجرام منها علي فوائد و بروتينات تماثل اضعاف من تلك التي توجد في اللحم البقري.
يعتبر الدجاج من اغني المصادر التي يمكن ان تمد الجسم بعنصر الحديد الذي يعتبر العامل الاساسي في تكوين كرات الدم الحمراء لذا يقوم الاطباء بتوصية مرضي فقر الدم بتناول الدجاج لما يحتويه من كميات هائله من عنصر الحديد بالاضافه الي احتوائها علي الكثير من الاملاح المعدنيه و من ضمنها الفوسفور الذي يلعب دورا اساسيا في بناء العظام و الاسنان و الحفاظ عليهم و تقويتهم كما يلعب دورا مهما في عملية ايض النشويات و الدهنيات و البروتينات. كما يحتوي لحم الدجاج علي الكثير من الفيتامينات مثل فيتامين ريبوفلابين المركب الذي يعمل علي تبادل المواد في الجسم و انتاج الكربوهيدرات و الدهون الزلاليه التي تحفز الجسم علي انتاج الطاقه. عند تناول لحم الدجاج بدون الجلد و خاصة الصدر يعمل ذلك علي تأمين وحدات حراريه اقل.
اما عن فوائد الدجاج البلدي فهو يتميز بلحومة الخالية من الكوليسترول و الشحوم فهو يعد احد أنواع اللحوم الحمراء, كما يتميز بروتين الدجاج البلدي بانه من النوع الممتاز سهل الامتصاص وهو ما يساعد في تغذية الجسم سريعا,لذلك دائما ما يوصف تناول لحم الدجاج البلدي بعد العمليات الجراحية لكي يعوض فقدان الدم ويمد الجسم بنسبة الحديد المفقودة , كما نري انه دوما ما ينصح به للسيدات بعد عمليات الولادة مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق