الثلاثاء، 10 يناير 2017

أهمية البروتين فى علف البياض
مكة هاى فيد تواكب أحدث ما توصلت لة علوم تغذية الدواجن لتوفير أعلاف تسمين و أيضا بياض تلبى إحتياجات الطائرالغذائية للنمو السليم و لإنتاج البيض بالمواصفات القياسية .
فلا تستطيع الدجاجة البياضة إنتاج بيضة ناقصة التكوين، وعلى ذلك فإنها إذا حصلت على المكونات اللازمة في العليقة فإنها تنتج البيضة أما إذا اختل توازن العليقة فان ذلك سينعكس على إنتاج البيض و أهم عنصر من العناصر الغذائية هو البروتين و نوعيته حيث يدخل البروتين في تكوين الخلايا و الهرمونات و الأجسام المناعية و قلة البروتين تؤدي الى انخفاض الأجسام المضادة للأمراض و ضعف قدرة الدجاج على مقاومة الأمراض و كذلك على الشكل العام للطائر لتأثر الريش و لونه بنقص البروتين و ظهور مناطق بيضاء في الريش الملون. كما تتأثر الدواجن لنقص البروتين مما يؤدي لانخفاض معدلات النمو .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق