مكة للأعلاف تقدم علف محبب.... لماذا؟
طرق تقديم العلف لبداري التسمين و الدجاج البياض
التغذية علي الحبوب الكاملة كانت من الطرق القديمة و الهدف منها الاستفادة من مواد العلف المتوفرة سواء عند المربي أو في السوق المحلي. و تعتمد هذه الطريقة علي أن الطائر يكمل احتياجاته من العناصر الغذائية أثناء تجواله في الحقل و لكن بعد تطور علم الاغذية اتضح أن هذه الطريقة لا تمد الطائر بكل احتياجاته من العناصر الغذائية و أصبح يقدم له العلف الكامل.
فوائد العلف المحبب ومزاياه:
طرق تقديم العلف لبداري التسمين و الدجاج البياض
التغذية علي الحبوب الكاملة كانت من الطرق القديمة و الهدف منها الاستفادة من مواد العلف المتوفرة سواء عند المربي أو في السوق المحلي. و تعتمد هذه الطريقة علي أن الطائر يكمل احتياجاته من العناصر الغذائية أثناء تجواله في الحقل و لكن بعد تطور علم الاغذية اتضح أن هذه الطريقة لا تمد الطائر بكل احتياجاته من العناصر الغذائية و أصبح يقدم له العلف الكامل.
فوائد العلف المحبب ومزاياه:
ان استخدام هذه التقنيه الحديثه اتاح انتاج اعلاف تغطى الاحتياجات
الغذائيه المطلوبه للحيوان او الطائر الي جانب فوائد طبيعية وغذائية عديدة
Physical and nutritional benefits ساعدت فى انتشار واتساع واستخدام هذه
النوعيه من العلف , ومن هذه الفوائد الاتى :ـ
ـ سهولة عملية تداول العلف handling
ـ زيادة الكثافه الحجميه للعلف bulk density
ـ تقليل كمية الفاقد من العلف .
ـ تقليل التغذيه الانتقائيه للطائر selective feeding
ـ تجانس العلف المقدم.
ـ تقليل فرصة انفصال المكونات بالعلف segregation
ـ تحسين طعم العلفpalatability
ـ زيادة معدل استهلاك العلف
ـ زيادة معدل هضم العلف المستهلك.
ـ تحسين معامل التحويل الغذائى والكفائه الانتاجيه
ـ تقليل المحتوى البكتيرى للعلف المنتج.
ـ سهولة عملية تداول العلف handling
ـ زيادة الكثافه الحجميه للعلف bulk density
ـ تقليل كمية الفاقد من العلف .
ـ تقليل التغذيه الانتقائيه للطائر selective feeding
ـ تجانس العلف المقدم.
ـ تقليل فرصة انفصال المكونات بالعلف segregation
ـ تحسين طعم العلفpalatability
ـ زيادة معدل استهلاك العلف
ـ زيادة معدل هضم العلف المستهلك.
ـ تحسين معامل التحويل الغذائى والكفائه الانتاجيه
ـ تقليل المحتوى البكتيرى للعلف المنتج.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق