الأربعاء، 21 سبتمبر 2016

طريقة عمل سندوتش بانية الدجاج الحار
رائع ولذيذ من دجاج تربى على أعلاف مكة هاى فيد
المقادير:
- 2 صدر دجاج مَخلى كبير الحجم.
... - 1 كوب لبن رايب (روب).
- 1 ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- 2 ملعقة صغيرة خليط توابل الكاجون.
- 1 كوب طحين.
- ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مَجروش.
- 2 بيضة.
- 2 ملعقة صغيرة صلصة حارة.
- زيت للقلى.
- مايونيز لدهن الخُبز.
- 4 أوراق خَس.
- شرائح الطماطم
الطريقة:
1 - تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقطع كل صدر إلى 3 شرائح عَرضية.
2 - يُسكب اللبن الرايب فى وعاء عميق، ويضاف إليه الشطة ويخفق جيداً بالمضرب اليدوى.
3 - تضاف شرائح الدجاج إلى خليط اللبن، وتقلب به جيداً حتى يغطيها من الجهتين، ثم يُغطى الوعاء بورق النايلون ويترك فى الثلاجه طوال الليل.
4 - تُخرج صدورالدجاج من الثلاجه قبل القلى بـ 30 دقيقة.
5 - يُكسر البيض فى صحن عميق، ويضاف إليه الصلصة الحارة ويخفقان جيداً معاً
6 - يُسكب الطحين فى صحن مسطح، ويضاف إليه الفلفل الأسود ويخلط به جيداً.
7 - تُنشل شرائح الدجاج من مزيج اللبن وتُصفى جيداً، ثم يُنثر عليها خليط بهارات الكاجون من الجهتين.
8 - يُغمس الدجاج فى مزيج البيض، حتى يُغطيه جيداً من الجهتين.
9 - ثم يُغطى بخليط الطحين، ويحرك فى الهواء عدة مرات حتى يتخلص من الطحين الزائد، ثم تترك فى الثلاجه لمدة 10 دقائق على الأقل.
10- يُسخن الزيت جيداً فى مقلاة عميقة، وتُفرد به شرائح الدجاج وتُقلى به لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى يأخذ اللون الذهبى المتوسط.
11- تُنشل صدور الدجاج من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
12- تُقطع أرغفة الخُبز الكايزر إلى نصفين بالعرض، وتُفرد عليها كمية متوسطة من المايونيز.
13- تُفرد صدور الدجاج على المايونيز، ويوضع عليها أوراق الخَس وشرائح الطماطم،

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق