تكنولوجيا صناعة العلف المحبب
صناعة مصرية بجودة عالمية : تم تصنيع علف مكة هاى فيد المحبب المتجانس ليكون مطابق لمقاييس الجودة العالمية و بخبرة أبحاث وتجارب مستمرة فى مزارع دواجن مختلفة وفى محطة مكة لأبحاث وإنتاج الدواجن لتوفير التركيبة الغذائية المثالية والتى يتم تصنيعها بأحدث تكنولوجيا صناعة الأعلاف ومدعمة باختبارات معملية(معمل مكة هاى فيد المتطور) وعملية لتأكيد الجودة
العلف المحبب (المصبعات) : Pelleting
هى عملية كبس يتم من خلالها تحويل المواد الخام
التى تم خلطها جيدا إلى شكل حبيبات أو مصبعات.
هـذه الـمـواد الخام قد تكون كيماويات أو سبائك
حديدية أو أعلاف حيوانيه ..... إلخ .
فوائد العلف المحبب فى مجال تغذية الحيوان:
يتميز العلف المحبب عن العلف الماش بمزايا عديدة
نذكر منها:
توفير الطاقة المهدرة فى تناول الغذاء مقارنة بالعلف
الماش والذي يستغرق الطائر وقت أكبر فى تناوله .
Food Conversion Rate زيادة معدل التحويل
))FCRوهو مقدار الزيادة فى وزن الطائر مقارنة
بكمية العلف التى يتناولها ()Gain/Feed
سهولة عملية التداول والنقل Handlingوذلك
مـن خـلال زيـــادة الكثافة الحجمية للعلف Bulk
Density
تقليل كمية الفاقد من العلف وذلك من خلال تقليل
فرصة انفصال المكونات بالعلف Segregation
تقليل الـتـغـذيـة الانـتـقـائـيـة للطائر Selective
Feedingحيث يتم اجـبـار الطائر على تناول
مكونات العليقة كاملة بما فيها من فيتامينات واملاح
معدنية وأحماض أمينية وخلافه .
زيادة معدل استهلاك العلف فى أقل فترة ممكنة مما
يقلل من مدة الدورة داخل المزرعة .
تجانس العلف المقدم للطائر وزيادة معدل هضمه
تقليل المحتوى البكتيري للعلف المنتج نتيجة تعرضه
لدرجات حرارة عالية داخل الكوندشينر وأثناء عملية
الكبس ثم تبريدها تبريد مفاجئ مما يقلل من فرصه
نمو الميكروبات .
مراحل تصنيع العلف المحبب:
مرحلة استقبال المواد الخام وتخزينها داخل صوامع
Raw Material Intake وخزانات
مرحلة الجرش Grinding
مــرحــلــة الــتــنــســيــب والـــــــوزن Dosing And
Weighing
مرحلة اضـافـة البريميكسات والـسـوائـل والخلط
Premix micro weighting &Mixing
مــرحــلــة اضـــافـــة الـــبـــخـــار داخـــــل الـكـونـدشـيـنـر
Conditioner
Pelletizing مرحلة الكبس
مرحلة التبريد Cooling
مرحلة الغربلة Sifting
مرحلة التعبئة والتحميل / Finished Feed Silo
Packing
صناعة مصرية بجودة عالمية : تم تصنيع علف مكة هاى فيد المحبب المتجانس ليكون مطابق لمقاييس الجودة العالمية و بخبرة أبحاث وتجارب مستمرة فى مزارع دواجن مختلفة وفى محطة مكة لأبحاث وإنتاج الدواجن لتوفير التركيبة الغذائية المثالية والتى يتم تصنيعها بأحدث تكنولوجيا صناعة الأعلاف ومدعمة باختبارات معملية(معمل مكة هاى فيد المتطور) وعملية لتأكيد الجودة
العلف المحبب (المصبعات) : Pelleting
هى عملية كبس يتم من خلالها تحويل المواد الخام
التى تم خلطها جيدا إلى شكل حبيبات أو مصبعات.
هـذه الـمـواد الخام قد تكون كيماويات أو سبائك
حديدية أو أعلاف حيوانيه ..... إلخ .
فوائد العلف المحبب فى مجال تغذية الحيوان:
يتميز العلف المحبب عن العلف الماش بمزايا عديدة
نذكر منها:
توفير الطاقة المهدرة فى تناول الغذاء مقارنة بالعلف
الماش والذي يستغرق الطائر وقت أكبر فى تناوله .
Food Conversion Rate زيادة معدل التحويل
))FCRوهو مقدار الزيادة فى وزن الطائر مقارنة
بكمية العلف التى يتناولها ()Gain/Feed
سهولة عملية التداول والنقل Handlingوذلك
مـن خـلال زيـــادة الكثافة الحجمية للعلف Bulk
Density
تقليل كمية الفاقد من العلف وذلك من خلال تقليل
فرصة انفصال المكونات بالعلف Segregation
تقليل الـتـغـذيـة الانـتـقـائـيـة للطائر Selective
Feedingحيث يتم اجـبـار الطائر على تناول
مكونات العليقة كاملة بما فيها من فيتامينات واملاح
معدنية وأحماض أمينية وخلافه .
زيادة معدل استهلاك العلف فى أقل فترة ممكنة مما
يقلل من مدة الدورة داخل المزرعة .
تجانس العلف المقدم للطائر وزيادة معدل هضمه
تقليل المحتوى البكتيري للعلف المنتج نتيجة تعرضه
لدرجات حرارة عالية داخل الكوندشينر وأثناء عملية
الكبس ثم تبريدها تبريد مفاجئ مما يقلل من فرصه
نمو الميكروبات .
مراحل تصنيع العلف المحبب:
مرحلة استقبال المواد الخام وتخزينها داخل صوامع
Raw Material Intake وخزانات
مرحلة الجرش Grinding
مــرحــلــة الــتــنــســيــب والـــــــوزن Dosing And
Weighing
مرحلة اضـافـة البريميكسات والـسـوائـل والخلط
Premix micro weighting &Mixing
مــرحــلــة اضـــافـــة الـــبـــخـــار داخـــــل الـكـونـدشـيـنـر
Conditioner
Pelletizing مرحلة الكبس
مرحلة التبريد Cooling
مرحلة الغربلة Sifting
مرحلة التعبئة والتحميل / Finished Feed Silo
Packing
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق