السبت، 4 يونيو 2016

الإنزيمات الهاضمة

مكة للأعلاف أضافت حديثاً الى تركيبة العليقة مجموعة متوازنة من الإنزيمات الهاضمة وذلك حرصا منا على أعلى معدلات نمو و أفضل طاقة للطائر و لذلك نحصل على معدلات تحول ممتازة و الأوزان المرجوة للدجاجة عند البيع . يعمل الأنزيم داخل جسم الطائر على تحسين معاملات الهضم عن طريق كسر الروابط الموجودة فى مركبات معينة مثل البيتاجلوكان وهى مركبات توجد فى جدر الخلايا فى القمح والشعير وهذه المركبات تذوب فى الماء أثناء هضم المركبات الغذائية وتكون مركب جيلاتينى مما يزيد لزوجة الكتلة الهضمية و التى تؤدى الى إعاقة هضم وامتصاص المادة الغذائية فمثلا عند إضافة أنزيم البيتاجلوكانيز الى العليقة يعمل على تكسير روابط هذه المواد مما يقلل اللزوجة ويزيد معاملات الهضم والامتصاص .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق