الخميس، 12 مايو 2016

البيض الملفوف

البقال المشهور حرصا على زبائنة يتحرى الدقة فى إختيار بضاعتة و لهذا كانت الثقة فى بيض الدجاج الذى يتغذى على أعلاف مكة لما يميزة من قيمة غذائية و حجم و طعم و رائحة من يجربة مرة لا يفضل غيرة... لو إشتقتم مثلى إلى البيض هيا بنا لنجرب طريقة عمل البيض الملفوف علي الطريقة الكوريه :
المكونات
3 بيضات
1 ملعقة طعام من الحليب
1 ملعقة طعام من الجزر، مفرومة فرما ناعما
1 ملعقة طعام من البصل، مفرومة فرما ناعما
1 ملعقة طعام من البصل الأخضر، المفروم فرما ناعما
الملح والفلفل اسود

طريقة عمل
أولا، يوضع البيض في وعاء خلط وإضافة في الحليب والملح.1/2ملعقة صغيرة من الملح . ويخفق جيدا . ثم تمر من خلال منخل ناعم .
ثم يضاف الجزر، البصل، البصل الأخضر، والفلفل ويقلب حتى تمتزج.
في مقلاه غير لاصقة تدهن بالزيت الخفيف ومقلاه قطرة 25سم باستخدام المغرفة يصب 1/2كميه خليط البيض ونلف المقلاه برفق حتي يغطي كل المقلاه ويطهي علي نار هادئه حتي يصبح نصف سواء اهم دون تغير لونه
لف عجة الي نصفها فقط او المنتصف وإذا كان المقلاه نشفت الزيت يدهن ثم نسحب البيض الي منتصف برفق ثم نضع حوالي 1/4الخليط بجانب الجزء الاخير من البيض كما في الصورة ويطهى حتى يصبح نصف سواء ويفل مرة اخري ثم يحرك البيض الي منتصف المقلاه ثم يضاف باقي خليط البيض ويطهي حتي يصبح نصف سواء ثم يلف حتي اخرة ثم يرفع برفق علي طبق او قطاعه ويقطع بعد ما يبرد وتقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق