الثلاثاء، 8 مارس 2016

وصفة عمل بيتزا بالدجاج
، بيتزا بالدجاج من الأطباق المميزة والمقبلات اللذيذة ،
مقادير عجينة بيتزا بالدجاج :
كوبان ونصف دقيق أبيض .
علبة روب زبادي المراعي أو أي نوع .
فنجان شاي زيت .
ملعقتان صغيرتان ملح أو حسب الرغبة .
ملعقتان خميرة فورية .
ملعقة بيكنج باودر .
ملعقة ونصف حليب بودرة .
ملعقة ونصف سكر .
ماء للعجن .
مقاديرحشوة بيتزا بالدجاج:
8 – 10 قطع صدور دجاج مسلوقة ومفتتة ( من دجاج تربى على علف مكة هاى فيد للطعم الشهى والفائدة الغذائية السليمة لأولادنا ).
جزرة مبشورة .
حبتان فلفل رومي أخضر مفروم فرما ناعما .
4 بصلات متوسطة مفرومة فرما ناعما .
فصان ثوم مدقوقان .
ملعقتان جبن سائل .
ملعقتان مايونيز .
مكعب ماجي .
3 ملاعق طعام زيت .
ملعقتان صغيرتان ملح أو حسب الرغبة .
ملعقتان صغيرتان فلفل أسود أو حسب الرغبة .
نصف كوب ماء .
للوجه :
ملعقتان مايونيز .
ملعقتان معجون طماطم .
زيتون أخضر مقطع .
زيتون أسود مقطع .
طريقة إعداد حشوة بيتزا بالدجاج :
يوضع الزيت في قدر ويرفع على نار هادئة .
يضاف البصل المفروم إلى الزيت ويقلب حتى يذبل .
يضاف الثوم المدقوق ويستمر التقليب .
يضاف كل من الفلفل الرومي والجزر المبشور ومكعب الماجي وتقلب المقادير .
يضاف الماء ويغطى القدر حتى تذبل المقادير وتمتزج .
يضاف كل من الملح والفلفل يضاف الدجاج المفتت وتقلب المقادير ويرفع القدر من على النار .
يضاف كل من الجبن والمايونيز وتقلب الحشوة جيدا حتى تمتزج المقادير تماما .
طريقة إعداد عجينة بيتزا بالدجاج :
يمزج الدقيق مع البيكنج باودر والخميرة والملح والسكر والحليب .
يضاف نصف مقدار الزيت إلى الخليط ويخلط جيدا .
يضاف الزبادي والماء ويعجن المزيج باليد حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل .
يضاف النصف المتبقي من الزيت وتعجن العجينة جيدا .
تترك العجينة حتى تتخمر .
تفرد العجينة على سطح مدهون بالزيت لسمك نصف سم تقريبا .
تقطع بواسطة القطاعة إلى دوائر صغيرة .
يمزج كل من المايونيز ومعجون الطماطم معاً ويدهن الوجه بالصلصة .
توضع كمية من الحشوة على وجه البيتزا ثم تنثر حلقات الزيتون .
تخبز حلقات البيتزا في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج وتقدم .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق