الخميس، 3 مارس 2016

طريقة عمل دجاج بالروز مارى
الغذاء الممتاز للدواجن ينتج الغذاء الممتاز لأولادنا من أطيب و أشهى دجاج لأنة تغذى على أعلاف مكة هاى فيد ...
قطع من الدجاج تغمس في الدقيق والبقسماط، تقلى ثم تطهى في صلصة طماطم. تتميز بنكهتي الهال وإكليل الجبل.
المقادير
1 دجاجة، مقطعة 8 قطع
4 ملعقة كبيرة دقيق
1/4 ملعقة صغيره فلفل احمر حار مطحون، (إختياري)
2 ورقة غار، ( ورق اللورا)
4 حبوب هال، (حب الحبهان)
1/2 ملعقة صغيره إكليل الجبل، (روزماري مطحون)
1/2 ملعقة كبيرة ملح
1/4 ملعقة صغيره فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيره كمون
5 ملعقة كبيرة زيت، للتحمير
2 ملعقة كبيرة بقسماط أو كعك مطحون
صلصة الطماطم
1 بصلة
2 فص ثوم
1 فلفل رومي
2 كوب ماء
طريقة التحضير
تقطع الدجاجة الى ثمان قطع.
يخلط الدقيق والبقسماط وكميات صغيرة متساوية من الملح والفلفل الاسود والفلفل الاحمر وتغمس فيها قطع الدجاج وتحمر بالزيت حتى تاخذ لونا ذهبيا.
يقطع البصل حلقات وكذلك الثوم والفلفل الرومى لقطع صغيرة وتفرك بملح وفلفل وكمون وتترك مغطاه لبضع دقائق.
يضاف القليل من الزيت للبصل والثوم والفلفل الرومى ويوضع على النار حتى يذبل وياخذ لونا ذهبيا.
تضاف صلصة الطماطم للبصل ونزيدها ماء ونضيف اليها الملح والفلفل الاسود والفلفل الاحمر والروزمارى وورق الغار وحبوب الهال ويترك الخليط يغلى حتى تقترب الصلصة من الاستواء (تجف).
يضاف الدجاج الى الصلصة ويضاف الية الماء ويترك حتى ينضج.
بعد النضج يوضع تحت الشواية ليأخذ لونا ذهبيا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق